马克思主义学院举办首届“青苗论文大赛”颁奖典礼

时间:2021-05-20浏览:91

为进一步提高学生对于马克思主义理论的研究水平,引导学生更好地将马克思主义理论发展和时代问题相结合,将党史学习全方位融入思政教育教学中,517日,马克思主义学院于A6-312会议室举办学院首届“青苗论文大赛”颁奖典礼。本届大赛共评选出一等奖论文1篇、二等奖3篇、三等奖6篇及优胜奖10篇,学院党总支书记徐俊峰、党总支副书记储德峰、本科生辅导员段佳蓓、研究生辅导员宋欢出席并为获奖同学颁奖。

徐俊峰为一等奖学生颁发奖状并致辞,对获奖同学的理论研究和论文水平表示赞扬。他指出,马克思主义始终是我们追求真理、改造世界的强大思想武器,马克思主义的发展问题与时代问题密切相关。只有深刻感悟其中的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,同时从党的思想发展史、理论创新史中领悟这一思想的科学性和真理性,才能在党史学习中进一步把稳思想之舵,筑牢信仰之基。同时强调,马克思主义学院的莘莘学子既要仰望星空,与理论为伍、以思想为师,又要做到脚踏实地,时刻关注国家发展,解决现实问题。

储德峰、段佳蓓和宋欢分别为其余获奖学生颁奖,他们表示,学生们学术视野开阔、论文水平较高,在对理论知识进行深入探讨的同时也注重对当下问题的反思和批判,充分展现了马院学子的人文素养与学术水平。希望同学们再接再厉,增强理论修养,厚植发展情怀。

凤鸣高岗,桐生朝阳。首届“青苗论文大赛”助力马院学生激活学术潜能,筑牢理论根基,提高运用马克思主义理论解决现实问题的能力,培养经世致用的创新型人才。同时注重深化党史研究,从党的百年奋斗历程中汲取养分,营造钻研学术、坚定信仰的文化氛围,指引学院的青年学生不断增强使命感、责任感,立青云之志,发时代强音。(段佳蓓、牛艳宇撰稿 潘飞摄影)

马克思主义学院

2021518

返回原图
/

Baidu
sogou