刑事司法学院开展2020级“心理健康月”活动

时间:2021-05-20浏览:74

为普及心理健康知识,进一步加强大学生对心理健康的关注,刑事司法学院开展2020级学生心理健康月活动,从四月中旬到五月上旬,三个班陆续以班会的形式开展活动。

健康的心理是每个大学生积极投入学习的前提。虽然2020级学生进入大学已经八月有余,已基本适应大学生活,但面对生活中无处不在的竞争仍然会有很大压力,从而产生焦虑情绪。

为了让同学们能通过班会的方式学习到更多的心理健康知识并积极参与,班委们用心准备各种与心理有关的互动环节;为了让同学们可以在班委的讲解下学会疏导自己的情绪,班委们尝试用各种各样的方法来让大家释放压力。

同时,在班会实际开展中每个班也有自己的特色。刑司20091班从沟通的重要性角度来设计游戏,让同学们在游戏中学会用沟通化解自己心中的焦虑;刑司20092班从释放压力的角度来准备活动,通过绘画来释放压力;刑司20093班从心理问题与心理疾病的区别的角度进行讲解,让同学们正确认识心理问题,从而及时发现、及时解决自己的心理问题。

临近期末,学业考试以及各种竞赛的接踵而至,同学们难免出现不同程度的焦虑,此时,拥有一个良好的心态不仅能提高同学们的学习效率,还能帮助同学们在比赛中超常发挥。刑事司法学院将持续关注学生心理健康,及时给予帮助和疏导。(何璐撰稿 潘晏如、李弈贞、俞凯怡摄影)

刑事司法学院

2021520

返回原图
/

Baidu
sogou