基建办党支部与上海同济建设有限公司党支部举行联建共建签约仪式

时间:2021-05-20浏览:131

为进一步探索组织联建、党员联动、活动互联、资源共享的有效途径,促进党建工作与业务工作深度融合,实现双促进、双提升,不断提高基层党建工作的创新、针对性和实效性,519日下午,基建办党支部与上海同济建设有限公司党支部召开联建共建签约仪式。

副校长胡继灵、机关党委专职副书记张东霞、基建办全体成员,上海同济建设有限公司上级党委书记童学锋、全体党政领导及部分党员代表,学生生活配套用房项目各参建单位代表等30余人参加签约仪式。

签约仪式上,双方党支部就党建工作情况分别进行了介绍,并就如何通过党建联建共建活动推动党建与基建业务相融合进行了深入交流。随后,双方党组织负责人共同签署了《党支部共建协议》。为进一步加强对该项目的全过程廉政监督,建设单位项目负责人和施工单位项目负责人共同签署了工程建设廉政协议书,并特别聘请了2名廉政监督员。

童学锋对此次活动给予高度评价,并从项目质量安全和廉政建设、疫情防控与校园安全、“我为群众办实事——结对帮扶困难学生”等三个方面提出了要求。

胡继灵代表学校党委对联建共建仪式的成功举行表示热烈祝贺,同时提出了三点希望:一是进一步提高对共建活动重要性的认识,将学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神化为实际行动,用好党建共建的平台,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是要以此次共建为契机,扎实推进工程各项目标任务,确保工程优质、队伍优秀。三是要不断拓展合作的广度和深度,创新基层党建模式,打造党建品牌,推动双方党建工作走上新的台阶,为建党100周年献礼。

签约仪式结束后,双方党支部共同开展了党史学习教育,前往学校图书馆参观了建党百年“红色文化遗产进校园”图片展,并到中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地进行了观摩。

基建办

2021年5月20日

返回原图
/

Baidu
sogou