松江区老兵宣讲团为法律学院师生讲党史

时间:2021-05-20浏览:74

5月18日下午,法律学院于综合研究中心107举办“百年风云激荡——记中国共产党成立一百周年”党史报告会。法律学院团委书记买雨佳及入党积极分子代表、团支部书记代表参加本次活动。

活动邀请松江区老兵宣讲团谢鲁淮和金彬两位老党员作为报告人。谢鲁淮结合父辈和自己的亲身经历,通过人民战争、改革开放、反腐倡廉、脱贫减贫和抗击疫情等鲜活案例,展现了共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,以及勇赴国难、艰苦创业的担当和作为,生动诠释了在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到不断强起来的伟大飞跃。

谢老声情并茂,通过一个个故事、一张张老照片将同学们带回了那个艰苦卓绝的时代,让同学们深切体会到红色政权的来之不易。大家深感触动,纷纷在朋友圈等上表达自己的心得体会。

以史鉴今,资政育人,重视从历史中汲取经验,是中国共产党的优良传统。法律学院将进一步深化落实党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青年党员和广大团员的激情和热情,引领青年永远跟党走、奋进新时代!(杨张智撰稿 邱莹、石锐可摄影)

法律学院

2021年5月18日

返回原图
/

Baidu
sogou