善我之巧思,益校之建设——yabo亚搏手机版app举办首届“校园治理大赛”

时间:2021-05-19浏览:185

5月18日下午,yabo亚搏手机版app首届“校园治理大赛”决赛在博雅馆顺利开幕。后勤保障处、教务处、学生工作部、信息化工作办公室、图书馆、保卫处、校团委等职能部门代表担任专业评委,经学院自主推荐报名的20名学生代表作为大众评委,近百名学生到场观摩。

本届“校园治理大赛”经学院前期初赛、校团委复赛审核,最终来自不同学院和学生社团的12组提案成功进入决赛。为全面深入倾听在校学生的意见和诉求,充分保障在校学生参与校园民主管理的合法权益,本次大赛增设了线上现场提案征集环节,现场同学通过微信群即时提出关于校园治理建设等方面的问题或意见,此举既丰富了办赛形式,也提升了学生参与感。

决赛现场,各提案小组以陈述问辩、情景剧、相声演绎等形式依次上台进行提案展示,提案内容涉及学校图书馆基础硬件更新、校园道路修缮、医务室夜间呼叫机制改进、校园一站式线上信息反馈平台建设、学校通宵自习室和有声朗读区域设置、空闲教室预约制度建设等方面。

展示环节结束后,专业评委依次对选手提案展示进行点评。评委老师充分肯定同学们提出的意见及建议,认为提案内容真实详细、表现形式新颖,不仅展示出当代大学生自主提出问题、分析问题的能力,也有助于学校职能部门深入了解同学们所思所想,提升管理服务工作的针对性、实效性。

经专业评委、大众评委综合打分,最终共评选出本届“校园治理大赛”金点子一项、银点子三项、铜点子五项。

善我之巧思,益校之建设。本届“校园治理大赛”在内容与形式上做了探索和经验积累,校团委、学生会未来将继续致力于代表和维护广大在校学生合法权益,不断提升yabo亚搏手机版app学生工作服务水平,共同营造美好和谐的校园环境。(陈雨婷撰稿 吴迪摄影)

校团委

2021519

返回原图
/

Baidu
sogou