yabo亚搏手机版app党建研究再创佳绩

时间:2021-05-19浏览:608

近日,市教育卫生党委系统党的建设研究会下发《关于表彰2021年党建研究课题优秀成果的决定》《关于下达2021年市教卫党委系统党建研究重点立项课题的通知》,yabo亚搏手机版app申报的6项课题全部获得立项,1项课题成果获奖。

其中,校党委副书记刘刚同志主持的《高校机关党建与业务工作深度融合路径研究》获2021年市教卫党委系统党建研究会重点课题立项,警务学院马小娜同志主持的《高校师生党支部共建育人的路径研究》、政府管理学院连淑芳同志主持的《高校学生基层党组织党课质量的精细化管理研究》、政府管理学院孔凡河同志主持的《巡视巡察与其他监督贯通融合的实现机制研究》、马克思主义学院徐俊峰同志主持的《“新发展阶段”高校意识形态安全教育问题研究》、中国-上合基地王晓宇同志主持的《高校增强主流意识形态的引领力和影响力研究》获2021年市教卫党委系统党建研究会立项课题。马克思主义学院徐俊峰同志主持的《高校党委统领的育人队伍实践整合问题研究》获2021年度市教育卫生党委系统党建研究会课题成果三等奖。

近年来,学校党委高度重视党建研究工作,坚持以党建研究促进党建工作质量提升为导向,聚焦基层党建工作中的重点、热点、难点及前瞻性问题,指导党委组织部提前谋划、广泛发动、择优选送、跟踪指导,确保了yabo亚搏手机版app党建课题立项与结项成果在质量和数量上再创新高。(李洋 撰稿)

另经专家评审,yabo亚搏手机版app2021年度党建研究立项课题也正式出炉,具体名单见下表:


 

 

 

yabo亚搏手机版app2021年度党建研究立项课题

课题编号

课题名称

部门

课题负责人

SZ2021-01

高校基层党组织意识形态安全风险防范与治理策略研究

警务学院

丁明强

SZ2021-02

中国共产党意识形态话语权的百年探索历程研究

马克思主义学院

范迎春

SZ2021-03

制度化视域下入党积极分子队伍建设研究

法律学院

文立月

SZ2021-04

加强党内关怀激励法规制度建设、激励党员在新征程上自觉发挥先锋模范作用研究

马克思主义学院

刘长秋

SZ2021-05

高校学生党员发展过程中的思想政治教育元素研究
 ——以学生党建与思想政治教育的融合为视角

学工部

陆琼燕

SZ2021-06

上海红色文化资源融入新时代学生党员马克思主义信仰培育的研究

刑事司法

学院

裘欣璐

SZ2021-07

尊重党员主体地位、激励党员在新征程上自觉发挥先锋模范作用研究——以新修订的《中国共产党党员权利保障条例》为研究对象

法律学院

王娟

SZ2021-08

提高高校基层党组织党课质量研究

刑事司法

学院

姚善英

SZ2021-09

以筑牢初心为核心提高新时代学生党员发展质量的研究

学工部

伍强瑞

SZ2021-10

加强教师党支部政治把关作用研究

经济法学院

郭斌

SZ2021-11

上海市市属高校巡察工作现状及优化策略研究

 纪委(监察专员办公室)

李坤

党委组织部

2021年5月19日

返回原图
/

Baidu
sogou