yabo亚搏手机版app召开贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神专题学习研讨会

时间:2021-05-14浏览:805

5月13日下午,yabo亚搏手机版app围绕贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,召开专题学习研讨会。校党委书记夏小和出席会议并讲话,相关部门、各二级学院负责同志,《yabo亚搏手机版app学报》编辑部和党委宣传部全体同志参加学习。会议由党委常委、宣传部长、党办校办主任高志刚主持。

高志刚首先带领与会人员学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神。随后,学报编辑部、教务处、马克思主义学院相关负责人和工作同志交流了各自的学习感悟。

学报编辑部执行主编康敬奎表示,总书记给《文史哲》编辑部的回信让期刊工作者倍感鼓舞和自豪,学报编辑部将通过坚持正确办刊方向、加强人才队伍建设、提升学术期刊质量、培养学术领军人才、创新发展数字化平台、促进中外学术交流、构建学术共同体,把总书记重要回信精神落实到具体的办刊实践中,争取把学报早日建成为高水平法学学术期刊。教务处处长袁胜育表示,总书记的回信既是鼓舞,更是鞭策,并结合自己的外事工作经历强调要加大对外宣传力度、弘扬中华优秀文化。马克思主义学院党总支书记徐俊峰从总书记重要回信精神的时代背景、深刻内涵和使命践行等方面谈了自己的学习体会,指出哲学社会科学要回应时代课题,精准把握问题,践行使命责任。

结合学习习近平总书记的回信精神,以及下一步如何做好研究、办好期刊,夏小和提出了三点要求:一是认真学习总书记回信精神,获得精神动力。坚持正确的世界观和方法论来看待中国、看待世界,把握住百年未有之大变局。二是认真学习总书记回信,领悟目标追求。“增强做中国人的骨气和底气”,以大量坚实的历史依据和研究成果为基础,为坚定“四个自信”提供重要理论支撑。三是认真学习总书记回信,积极干事创业。期刊建设要植根中国做学问,从中国国情和当下的法治实践出发,直面法治国家建设中出现的各种新情况新问题,深入探究问题产生的根源,明确解决路径,提出解决方案,走中国特色的社会主义法治道路。

会后,夏小和与学报编辑部同志进行了亲切的交谈,勉励大家齐心协力,助力yabo亚搏手机版app期刊质量再上新台阶。

党委宣传部

2021年5月14日

返回原图
/

Baidu
sogou